Zutaten (für 3 Personen):
- 200 ml Buttermilch
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 125 g Vollkornmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Beerenmix (tiefgekühlt)
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Honig
- 5 EL Wasser
Pancakes:
Trockene Zutaten vermischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Buttermilch und Ei verrühren. Anschließend die flüssige Menge mit den trockenen Zutaten gut vermischen und ein wenig stehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne am Herd heiß werden lassen und pro Pancake 3 EL Teig in die Pfanne geben. Pancake wenden. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Beerensauce:
Wasser, Beeren, Vanillezucker und Honig in einem Topf aufkochen und auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen.